Resep Daging Sapi Beef Teriyaki Ala Hokben

CARA MEMASAK BEEF TERIYAKI ALA HOKBEN
Resep Daging Sapi Beef Teriyaki Ala Hokben
BEEF TERIYAKI



Suka dengan Beef Teriyaki Ala HokBen? Kita dapat membuatnya sendiri di rumah lho. Membuatnya sederhana, yang membuat lama adalah karena daging sapinya harus di iris tipis dan di empukkan terlebih dahulu. Namun, setelah mencicipi dan rasanya enak, maka tidak sia-sia membuat Beef Teriyaki HokBen ini, Yuk!

Beef Teriyaki Ala HokBen:

  • 300-400 gr daging Sapi Has Dalam.  Jika sudah ditipiskan (di Supermarket) lebih bagus, jika tidak, maka potong tipis terlebih dahulu. Diamkan 1 jam, beri 1-2 sendok kecap Soy Sauce Kikkoman. 
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis Bawang Bombay
  • 1 sdm mentega untuk menumis
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 1/2 buah Paprika Hijau (atau sesuai selera)
  • 2-3 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus Tiram
  • 1-2 sdm Teriyaki Sauce "Baste and Glaze"
  • 1-2 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • garam dan lada sesuai selera

Cara membuat Beef Teriyaki Ala HokBen:

Resep Daging Sapi Beef Teriyaki Ala Hokben
RESEP BEEF TERIYAKI EMPUK 

  1. Daging Sapi yang telah di rendam dengan Soy Sauce di Presto selama 20 menit. Jika tidak memiliki Pressure Cooker/Presto, dapat di godok/direbus hingga empuk. Jika langsung di masak tanpa di empukkan terlebih dahulu, dijamin daging akan alot :(
  2. Tumis Bawang Bombay dan Paprika Hijau hingga layu dengan minyak goreng dan mentega. 
  3. Masukkan daging Sapi yang telah empuk dan campurkan kecap manis, saus tiram, saus Teriyaki dan gula pasir.  Cicipi dan tambahkan garam dan lada sesuai selera.  Jika kurang asin, tambahkan soy sauce Kikkoman sebagai penambah rasa dan pemberi wangi khas Beef Teriyaki HokBen.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel