Larutkan ragi instan dan gula pasir pada susu hangat, aduk sampai larut. Diamkan selama 10 menit
Campurkan terigu, garam, bubuk kayu manis, pala, jahe dan gula pasir hingga merata
Masukan mentega, telur, dan larutan ragi pada campuran terigu. Aduk hingga semuanya menyatu
Uleni selama 15-20 menit. Boleh menggunakan tangan atau stand mixer.
Bentuk adonan menjadi bola, tutup dengan cling wrap/handuk basah lalu diamkan selama 1 jam
Keluarkan adonan, dan bagi rata menjadi 12-16 buah (sesuai selera). Untuk setiap bagian tersebut, ratakan lalu berikan kismis dan chocochips di tengahnya. Tutup kismis dan chocochips dengan adonan, lalu simpan di sebuah wadah. Lakukan untuk semua bagian.
Tutup dengan cling wrap/handuk basah, lalu biarkan mengembang lagi selama 30-45 menit
Siapkan loyang yang sudah dilapisi tepung/mentega atau parchment paper. Kempeskan adonan dan tata rapi di loyang. Kembangkan lagi selama 45 menit.
Sebelum dipanggang, berikan lapisan putih telur. Lalu, panggang selama 15-20 menit dalam oven api sedang. Jangan lupa untuk menyalakan oven selama 10 menit terlebih dahulu sebelum memanggang.