Resep Spageti Bolognese Sederhana, Super Lezat Tanpa Daging
- 500 gr Spaghetti, direbus dengan air garam dan sedikit minyak sampai matang
- 500 gr Daging sapi cincang
- 1/2 Butir paprika hijau
- 2 Buah tomat matang, potong dadu
- 1 Gelas Air
- Keju Lembaran, sesuai selera
Untuk Saos Spageti Bolognese
- 3 Siung bawang putih, dicincang halus
- 1 Buah bawang bombay, dicincang kasar
- 1/2 sendok teh daun Oregano kering
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan pasta tomat (Jika tidak ada saus tomat saja)
- 1/2 sendok makan tepung maizena, dicampur dengan air 1 sendok makan
- Garam dan gula sesuai selera
Cara Membuat
- Tumis Bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Masukkan potongan tomat dan tumis sampai tomatnya layu
- Masukkan daun Oregano kering, garam, merica, dan tumis hingga tercampur rata
- Masukkan daging cincang, aduk sampai daging berubah warna menjadi matang
- Masukkan segelas air, dan tunggu sampai mendidih
- Biarkan mendidih sampai saus mengental, lalu tambahkan pasta tomat, gula, garam dan keju
- Masukkan larutan tepung maizena lalu aduk hingga rata
Cara Penyajian
- Siapkan Spaghetti di piring
- Siramkan saus Bolognese diatasnya