Resep Spageti Bolognese Sederhana, Super Lezat Tanpa Daging

Resep Spageti Bolognese Sederhana, Super Lezat Tanpa Daging
SPAGHETTI BOLOGNAISE


Bahan Spageti Bolognese

  1. 500 gr Spaghetti, direbus dengan air garam dan sedikit minyak sampai matang
  2. 500 gr Daging sapi cincang
  3. 1/2 Butir paprika hijau
  4. 2 Buah tomat matang, potong dadu
  5. 1 Gelas Air
  6. Keju Lembaran, sesuai selera

Untuk Saos Spageti Bolognese

  1. 3 Siung bawang putih, dicincang halus
  2. 1 Buah bawang bombay, dicincang kasar
  3. 1/2 sendok teh daun Oregano kering
  4. 1 sendok teh merica bubuk
  5. 1 sendok makan pasta tomat (Jika tidak ada saus tomat saja)
  6. 1/2 sendok makan tepung maizena, dicampur dengan air 1 sendok makan
  7. Garam dan gula sesuai selera

Cara Membuat

  1. Tumis Bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  2. Masukkan potongan tomat dan tumis sampai tomatnya layu
  3. Masukkan daun Oregano kering, garam, merica, dan tumis hingga tercampur rata
  4. Masukkan daging cincang, aduk sampai daging berubah warna menjadi matang
  5. Masukkan segelas air, dan tunggu sampai mendidih
  6. Biarkan mendidih sampai saus mengental, lalu tambahkan pasta tomat, gula, garam dan keju
  7. Masukkan larutan tepung maizena lalu aduk hingga rata

Cara Penyajian

  1. Siapkan Spaghetti di piring
  2. Siramkan saus Bolognese diatasnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel