Resep Mie Udang Khas Thailand (Pad Thai) Enak, Lezat dan Halal

Resep Mie Udang Khas Thailand (Pad Thai) Enak, Lezat dan Halal
MIE UDANG THAILAND


Resep Mie Udang Khas Thailand 

Bahan-Bahan

  1. 250 gr Mie Beras (Rice noodle)
  2. 250 gr Daging Ayam
  3. 500 gr Udang sudah direbus
  4. 250 gr Tauge sudah direndam air panas
  5. Sayuran sesuai selera (direkomendasikan selada atau sawi putih)
  6. 2 tangkai Daun ketumbar cincang
  7. Tahu putih dan/atau Dimsum (opsional)

Bumbu

  1. 3 siung bawang putih, dicincang
  2. 1 buah bawang putih, dicincang
  3. Kecap ikan sesuai selera
  4. Kecap asin seusai selera
  5. Lada bubuk sesuai selera

Cara Membuat Mie Udang Ala Thailand

  1. Rebus daging ayam sampai kaldunya keluar
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai aromanya keluar
  3. Masukkan tumisan bumbu pada kuah kaldu
  4. Tambahkan bumbu-bumbu kecap dan lada sesuai selera

Penyajian

Ambil mangkok, lalu susun mie, tauge, udang rebus (dikupas seperti digambar), tahu dan/atau dimsum yang sudah matang, kemudian berilah kuah yang sudah jadi. Setelah itu taburkanlah potongan-potongan daun ketumbar dan hidangan dapat disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel