Resep Mie Udang Khas Thailand (Pad Thai) Enak, Lezat dan Halal
MIE UDANG THAILAND |
Resep Mie Udang Khas Thailand
Bahan-Bahan
- 250 gr Mie Beras (Rice noodle)
- 250 gr Daging Ayam
- 500 gr Udang sudah direbus
- 250 gr Tauge sudah direndam air panas
- Sayuran sesuai selera (direkomendasikan selada atau sawi putih)
- 2 tangkai Daun ketumbar cincang
- Tahu putih dan/atau Dimsum (opsional)
Bumbu
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1 buah bawang putih, dicincang
- Kecap ikan sesuai selera
- Kecap asin seusai selera
- Lada bubuk sesuai selera
Cara Membuat Mie Udang Ala Thailand
- Rebus daging ayam sampai kaldunya keluar
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai aromanya keluar
- Masukkan tumisan bumbu pada kuah kaldu
- Tambahkan bumbu-bumbu kecap dan lada sesuai selera
Penyajian
Ambil mangkok, lalu susun mie, tauge, udang rebus (dikupas seperti digambar), tahu dan/atau dimsum yang sudah matang, kemudian berilah kuah yang sudah jadi. Setelah itu taburkanlah potongan-potongan daun ketumbar dan hidangan dapat disajikan.