Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Spesial Tanpa Santan

Yang pertama kali harus dilakukan untuk membuat masakan ini. Prediksi dahulu jika rasa ayam bumbu rujak ini pasti pedas. Namun apakah anda dapat membayangkan, jika anda mau mencoba membuatnya di rumah maka kali ini Mari Makan Cuy  akan memberi tahu cara memasak ayam bakar bumbu rujak, adapun bahan-bahanya :


BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor ayam ukuran sedang, potong 4 bagian atau 8 bagian sesuai selera
  • 1 bungkus Royco Ayam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan (atau santan dari 1 butir kelapa)
  • 2 sendok makam air asam jawa (larutkan 1 sendok teh asam dengan 2 sendok makan air)

BUMBU HALUS

  • 150 gram cabe merah keriting atau sesuai selera
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh gula merah, disisir
  • 1/2 sendok teh terasi


CARA MEMASAK

  • Siapkan ayam terebih dahulu
  • Remas ayam dengan sedikit garam, lalu panggang hingga setengah matang.
  • Rebus ayam dan semua bahan lainnya termasuk bumbu halus di atas api kecil hingga ayam lunak dan bumbu agak mengering.
  • Panggang ayam hingga matang beserta bumbunya.
  • Tunggu sekitar 15 Menit
  • Ayam bakar bumbu rujak untuk 4 porsi siap di hidangkan.



TIPS MEMASAK AYAM BAKAR BUMBU RUJAK SPESIAL

Untuk ayam dapat sesuai selera bisa menggunakan ayam potong atau ayam jawa, namun lebih disarankan ayam potong karena teksturnya yang tebal dan empuk, selain itu ayam potong cepat matang. Untuk jeroan, kepala, dan ceker, lebih baik tidak digunakan atau bila anda ingin ikut dimasak sebaiknya dimasak terpisah agar rasa dari daging tidak berubah serta menimbulkan aroma khas dari ayam bakar bumbu rujak hilang. Selamat mencoba.

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak, begitulah cara membuatnya. Semoga ulasan ini bisa menjadikan lebih kreatif dalam mengolah jenis masakan yang berbahan dasar ayam.untuk pertanyaan bisa bisa melalui coment atau kirm melalui email kamu.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel