Cara Menyimpan Jagung Muda Agar Tahan Lama
Jagung Muda |
Jagung biasanya di simpan di kulkas sebelum di masak. Agar Jagung tahan lama dan tidak cepat berkerut, ada tipsnya lho! Bila musim Jagung tiba, harganya murah dan bagus kualitasnya. Biasanya Jagung rasanya manis dan dua warna (bi-color). Jagung manis dapat di pakai sebagai Salad, di rebus, di buat Bakwan Jagung, bahkan sebagai bahan Sayur Asem. Berikut tips menyimpan Jagung agar tahan lama:
TIPS MENYIMPAN JAGUNG AGAR TAHAN LAMA
- Beli Jagung yang masih ada kulitnya. Sehingga bagian dalam Jagung masih bersih.
- Kupas kulit bagian luarnya beberapa lapis namun tinggalkan hingga 1 sampai 2 lapis.
- Jika rambut Jagung terasa mengganggu, dapat di gunting atau di buang sebagian.
- Jagung yang di simpan dengan sedikit kulit, dapat membuat Jagung tahan lama, tidak cepat mengkerut/ciut apalagi berair.
- Jika ingin di masak, kupas kulitnya dan cuci bersih Jagung dengan air hingga kesat. Jagung siap di masak.