Resep Cara Membuat Cheese Stick Gurih dan Renyah
Cheese Stick atau biasa kita sebut Sistik Keju merupakan salah satu cemilan Hari Raya Idul Fitri yang paling digemari karena rasa keju yang gurih dan tekstur yang garing dan renyah. Cara membuat Sistik Keju tergolong mudah dan praktis, bahan yang digunakanpun bisa dibilang sederhana. Seperti halnya Kue Nastar, kelezatan cheese stick atau kue sistik keju ini menjadi cemilan favorit yang akan selalu ditunggu-tunggu. Selamat mencoba.
CHEESE STICK |
RESEP SISTIK KEJU GURIH DAN RENYAH
Bahan :
- Tepung terigu protein sedang > 300 gram
- Tepung sagu > 200 gram
- Garam > 1 sendok teh
- Keju cheddar > 150 gram
- Telur > 4 butir
- Mentega > 30 gram
- Minyak Goreng secukupnya
Cara Membuat Cheese Stick Gurih dan Renyah :
- Dalam suatu wadah, campurkan tepung terigu, tepung sagu dan garam halus.
- Masukkan keju cheddar, aduk hingga rata.
- Masukkan telur, aduk rata kemudian masukkan mentega. Uleni adonan hingga padat dan rata, kemudian bulatkan.
- Ambil sedikit adonan, giling tipis menggunaan alat cetak hingga menjadi lembaran halus, beri tepung sagu untuk taburan agar tidak lengket.
- Potong panjang adonan sesuai selera dan cetak dengan ukuran pasta atau mie gepeng.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Cheese stick atau sistik yang gurih dan renyah siap disajikan.