Resep Es Susu Pensil Buah Naga Kikinian Untuk Jualan

Resep Es Susu Pensil Buah Naga - Di daerah saya lagi musim buah naga Bu Ibu. Jadi sekarang harga per kg nya sudah lumayan murah, mulai dari 10 hingga 15 ribu rupiah. Bahkan kadang ada juga pedagang buah keliling yang menjual dua ribu lima ratus rupiah per pcs nya.

Alhasil saya suka khilaf nyetok buah naga di kulkas yang lumayan banyak. Biasanya sih saya buat salad, di jus maupun cuma di potong-potong terus di kasih susu kental manis saja. Tapi lama-lama bosan juga.

Akhirnya punya ide bikin es buah naga untuk camilan orang rumah. Kebetulan saya juga jualan aneka es krim homemade di rumah. Akhirnya cus deh bikin es lilin buah naga.

Untuk membuat es buah naga ini saya menggunakan adonan basic es susu pensil yang beberapa waktu lalu saya bagikan. Di dalam resep es susu pensil pop ice aneka rasa tersebut saya menggunakan gula pasir 1 1/2 kg. Karena adonanya sudah manis jika di campur dengan perisai minuman pop ice.

Berbeda dengan resep es susu pensil buah naga ini saya menggunakan gula pasir yang lebih banyak dari es pensil pop ice yaitu 2 1/2 kg. Bisa juga menggunakan 2 1/4 kg jika tidak terlalu suka manis. Sedangkan airnya saya menggunakan 8 liter air bersih yang di masak.

Untuk resep es susu pensil buah naga dalam jumlah banyak yang menggunakan 8 liter air sudah saya tulis di sini Resep Es Susu Pensil Buah Naga, Es Kekinian Yang Bikin Dompet Tebal.

Tapi sayangnya banyak yang mengeluh kecapean saat produksi resep es susu pensil buah naga tersebut. Karena hasilnya lumayan banyak yaitu kurang lebih sekitar 750 pcs.

Jadi kali ini saya akan membagikan setengah resepnya saja. Yang kurang lebih menghasilkan sekitar 300 pcs jika di isi di tinggi 15 cm.

Untuk lebih jelasnya yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Es Susu Pensil Buah Naga seperti berikut ini.


RESEP ES SUSU PELANGI BUAH NAGA

Bahan Es Susu Pensil Buah Naga :

  • Air 4 liter
  • SKM putih (susu kental manis) 2 1/2 kaleng (Bisa gunakan merek cap enak atau FF)
  • Tepung maizena 130 ons (130 gram)
  • Gula pasir 1130 gram
  • Buah naga matang 1 kilo gram (Kupas kulitnya, ambil dagingnya, potong-potong lalu blender hingga halus)
  • Plastik es pensil ukuran 1,8 x 22 cm untuk dijual 500 dan gunakan ukuran 2,8 x 20 cm untuk dijual seribuan.

Cara Membuat Es Pensil / Lilin Buah Naga Susu : 

  1. Langkah awal masak 3 1/2 liter air dan gula pasir sampai mendidih.
  2. Setelah itu masukkan 1/2 liter air yang sudah ditambah tepung maizena (aduk larut).
  3. Masak sampai mendidih. Angkat, diamkan sampai uap panas hilang.
  4. Setelah hangat-hangat kuku, masukkan 2 1/2 kaleng susu kental manis. (sebenarnya bisa langsung dimasak waktu di atas kompor, tapi adonan harus di aduk terus agar tidak bau gosong. Soalnya adonan susu gampang sekali gosong kalau tidak di aduk terus. Jadi untuk cari aman bisa menggunakan cara saya, yaitu dengan mencampur susu ke dalam adonan setelah adonan sudah hangat-hangat kuku).
  5. Selanjutnya masukkan jus buah naga tadi ke dalam adonan es pensil. Aduk larut sampai benar-benar merata.
  6. Adonan es susu buah naga siap di kemas dengan menggunakan plastik ice ukuran 1,8 x 20 cm atau 2,8 x 20 cm sampai selesai dan adonan habis.
  7. Untuk membantu proses memasukan adonan ke plastik kemasan es pensil bisa menggunakan botol kecap yang mulutnya lancip.
  8. Masukkan frezzer dan bekukan 4-8 jam hingga membeku.
  9. resep es susu pensil buah naga bisa langsung di nikmati dan di pasarkan.

Resep es susu pensil buah naga ini sudah di uji coba dan juga di pasarkan. Jadi InsyaAllah anti gagal yes! Anda bisa menjualnya 500 rupiah per pcs atau dijual per pack 10.000.- isi 25 pcs. 

Selain buah naga, Anda juga bisa mengganti dengan buah lainnya seperti buah pisang, kiwi, mangga, sirsak, nanas bahkan tomat, wortel dan sayuran. Untuk resep lengkapnya InsyaAllah saya share di postingan berikutnya ya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel